64.2$ 70.8€
6.74 °С
Новости Все новости

Транспортные полицейские спасли ушедшего из дома мальчика

12 июля 2019 | 19:39| происшествия

В пятницу, 12 июля, в управлении на транспорте МВД России по СЗФО сообщили, что на железнодорожной станции «Заневский Пост-2» бойцы ведомства нашли и уберегли от возможной беды девятилетнего мальчика. В отношении матери составлен административный протокол.

«В дежурную часть транспортной полиции обратился машинист грузового поезда с сообщением о том, что на железнодорожной станции «Заневский Пост-2» одиноко сидит маленький мальчик. Транспортные полицейские, прибыв на указанную станцию, выявили 9-летнего ребенка, который сидел в вагоне грузового поезда. Так как на улице было холодно и мальчик замёрз, стражи правопорядка доставили школьника в служебное помещение линейного управления. Инспектор по делам несовершеннолетних майор полиции Александр Ахмедов напоил юного странника горячим чаем с шоколадными конфетами», — сообщили в СЗ УВДТ.

История ребёнка оказалась такова: он учится в четвёртом классе одной из общеобразовательных школ Невского района, его растит бабушка, так как мать не занимается воспитанием сына и, как выяснилось, ведёт «антиобщественный образ жизни». Утром ребёнок ушёл из дома, так как хотел посмотреть город самостоятельно. В итоге он оказался на окраинной станции «Заневский Пост-2», где отсутствуют пассажирские платформы, и залез в грузовой вагон.

Работники отдела по делам несовершеннолетних Санкт-Петербургского линейного управления МВД России на транспорте установили личность матери ребенка. В её отношении составлен протокол об административном правонарушении, так как она признана не исполняющей обязанности по воспитанию сына.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!