72.7$ 85.2€
8.08 °С
Новости Все новости

Губной помадой замажу: полиция раскрыла хищение косметики в особо крупном размере

18 августа 2021 | 19:26| Суд

В среду, 18 августа, в управлении МВД на транспорте по СЗФО сообщили о завершении расследования по факту кражи косметики на 50 миллионов рублей. По данным полиции, злоумышленник применил весьма хитроумную схему.

Началось всё с того, что из порта Усть-Луга выехал грузовой автомобиль с крупной партией косметики. Выехал – но до получателя не добрался. Коммерсанты обратились в транспортную полицию.

«Следствием установлено, что злоумышленник зарегистрировал подконтрольную ему транспортно-логистическую компанию на Интернет-площадке грузовых перевозок с целью последующего хищения груза. Желая создать видимость ведения реальной коммерческой деятельности, злоумышленник приискал логистическую компанию с заявкой на перевозку груза и при помощи стороннего автотранспорта осуществил для неё неоднократную перевозку товаров незначительной стоимости. Получив предложение на перевозку многомиллионного груза, он решил похитить товар. Для реализации противоправного умысла он привлек неосведомлённого о его преступных намерениях водителя и указал ему привезти товар на территорию складского помещения в Санкт-Петербурге, достоверно зная, что адрес доставки не соответствует адресу, указанному в договоре заявке на перевозку груза», — рассказали в УТ МВД по СЗФО.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Похитителю кремов и шампуней грозит до 10 лет тюрьмы – особенно если учитывать, что ранее он уже был судим за контрабанду табачных изделий и уклонение от уплаты таможенных платежей. Всё это – также в особо крупном размере.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!