64.2$ 70.8€
6.74 °С
Новости Все новости

На «Усадьбе Jazz» начинающих джазменов поддержат профессиональные музыканты

12 июля 2019 | 15:58| Культура

В эту субботу в ЦПКиО имени Кирова можно будет послушать победителей эстрадно-джазового конкурса J&M Voices 2019, проведённого «Усадьбой Jazz» со школой джаза и мюзикла «J&M». Самая «юная» сцена фестиваля развернётся во дворике конюшенного корпуса на Елагином острове в 15:00. На ней выступят 30 молодых музыкантов, в том числе три полноценных коллектива. Их возраст — от шести лет и старше. Об этом рассказала директор продюсерского центра J&M Show и одноимённой школы джаза и мюзикла Мария Волошина, передаёт корреспондент «Диалога».

Юные джазмены исполнят известные хиты, а также смело пойдут на импровизацию. Поддержку им окажут артисты из основного лайн-апа фестиваля.

«Думаю, молодые джазовые музыканты могут только мечтать о выступлении на таком фестивале в начале их карьеры. Примерно раз в два года мы проводим этот конкурс, чтобы за это время успели подрасти новые музыканты и образоваться коллективы. Главное, что мы делаем, — развиваем джазовую культуру, развиваем в ней детей и их родителей. Два полных дня мы слушали конкурсантов, исполнительский уровень был великолепный… Именно они выступят на малой сцене «Усадьбы Jazz». Каждый из музыкантов подготовил свою собственную программу, куда вошли известные джазовые композиции, а, например, от коллектива Jam Session Community ждём что-нибудь авторское», — рассказала Мария Волошина.

Среди членов жюри, которые отбирали конкурсантов были музыкальный директор фестиваля Елена Моисеенко, пианист Андрей Кондаков, основатель «Billy’s Band» Билли Новик и обладательница премии Грэмми, профессор музыкального колледжа Беркли Габриэль Гудман (Gabrielle Goodman).

Первыми на площадке «Усадьба JazzKids» выступят джазовые коллективы, каждый из них исполнит полноценный сет. А затем на сцену выйдут солисты. Они младше по возрасту, поэтому программа у них будет общая. Поддержку, по словам Марии Волошиной, им окажут музыканты из квартета Константина Хазановича (этот же коллектив выступит для гостей на сцене «Аристократ»). Завершится выступление на «самой юной» площадке «Усадьбы Jazz»  сетом «J&M» и традиционным джазовым джемом до 21:00.

«Мне очень нравится, как в Петербурге развивается ситуация вокруг джаза. Это происходит в том числе благодаря прошлогоднему Международному Дню джаза, когда сюда приехало большое количество звёзд. Это был фантастический импульс для местный музыки. Я помню, что происходило в клубе «Шляпа»(The Hat Bar), какие были джемы… Для молодёжи это стало существенным толчком в развитии», — считает создатель и президент фестиваля «Усадьба Jazz» Мария Сёмушкина.

Отметим, что для детей до 10 лет — сверстников самых юных артистов — вход на фестиваль «Усадьба Jazz» будет бесплатным.

Рената Ильясова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!