73.4$ 87.3€
20.45 °С
Новости Все новости

Союз архитекторов предлагает выбрать имя для парка на месте «судебного квартала»

04 июля 2019 | 20:28| Город

Петербургский союз архитекторов создал специальный сайт для народного голосования по вопросу о названии и функциональности парка, который появится на северном берегу Малой Невы между Биржевым мостом и Тучковым буяном. Речь идёт о территории так называемого «судебного квартала», ранее известного как «набережная Европы».

«Эта независимая площадка создана для открытого обсуждения и голосования за название и инфраструктуру парка, который в ближайшие годы будет создан в самом сердце Санкт-Петербурга. На этой странице можно читать, узнавать, голосовать за предложенное и предлагать своё. Мы хотим получить мнение петербуржцев, неравнодушных к родному городу, и уверены, что это поможет не только выбрать название и определить функциональность парка, но и создаст популярную платформу для обсуждения будущих концепций развития парка», — говорится на сайте.

Как указали авторы инициативы, ранее президент Владимир Путин одобрил идею строительства парка на месте судебного квартала, представленную врио губернатора Петербурга Александром Бегловым. Предложение о том, чтобы вместо плотной застройки выделить под зелёную зону хотя бы часть территории, освободившейся после перевода из Петроградского района в пригород Государственного института прикладной химии, поддержали многие известные петербуржцы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!