63$ 70.8€
23.03 °С
Новости Все новости

Глава Центрального района предложил учитывать число прохожих при расчёте нормативов на уборку мусора

25 июня 2019 | 15:51| Город

Глава Центрального района Максим Мейксин на заседании городского правительства 25 июня предложил изменить для группы исторических территорий Петербурга (в которую также входят Адмиралтейский, Петроградский и Василеостровский районы) нормативы финансирования на работы по уборке внутриквартальных территорий и вывозу мусора. По словам Мейксина, сейчас бюджетные нормативы рассчитываются в зависимости от числа проживающих на территории – но хотя тот же Центральный район не относится к самым населённым в Петербурге, через него проходят огромные людские потоки – и туристы, и горожане, работающие в центре.

«Говоря про культурную привлекательность Петербурга, мы имеем в виду, прежде всего, его исторический центр – тем, как он выглядит, создаётся впечатление от города. В Центральном районе проживает 216 тысяч человек, а транзитный поток, проходящий через него, составляет более 2 миллионов человек в день. Здесь находится больше всего жилых домов – около 2500. 89 процентов из них построены ещё до революции, большая часть имеют охранный статус и являются статус памятниками архитектуры, внесёнными в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. < ...> Каждый гость начинает осмотр города с его главной улицы – Невского проспекта. На территории Центрального района находятся около 30 консульств иностранных государств, множество офисов международных компаний – район осуществляет представительскую функцию. В год проводится около 3500 событий, в том числе «Алые паруса», которые являются одной из визитных карточек города с 1968 года. Большое количество мероприятий и высокий туристический поток определяют тот фон, на котором приходится решать вопросы, в том числе, обеспечения общественной безопасности и порядка. Исторический центр испытывает большую нагрузку в том, что касается благоустройства, вывоза мусора, содержания жилого фонда и объектов культурного наследия. Недоремонт является серьёзной проблемой, и на эти работы [по его устранению] требуется более 14 млрд рублей», — пояснил Мейксин.

Максим Мейксин: «Нужно избавиться от лихачества на Невском»

Также он посетовал на нехватку полицейских в районе – в том числе сотрудников ГИБДД. Это приводит, по словам чиновника, к увеличению числа дорожно-транспортных происшествий, в том числе имеющих серьёзный общественный резонанс.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!