62.9$ 70.8€
18.1 °С
Новости Все новости

Путин объяснил высокие цены на авиабилеты

20 июня 2019 | 15:43| прямая линия Президента

Президент России Владимир Путин во время «Прямой линии» выслушал вопрос из Горно-Алтайска о развитии региональной авиации. Главе государства пожаловались на высокие цены на авиабилеты.

Путин отметил, что в последние годы число перевозок воздушным транспортом в регионах растёт, однако согласился, что стоимость билетов на самолёт оставляет желать лучшего.

«В том, что непомерно растут цены на авиабилеты, ничего хорошего нет. Но правительство принимает меры, мы сократили НДС на авиаперевозки, в том числе через Москву, а через другие регионы НДС поставлен на ноль. Но возникли другие трудности, они связаны с затратами на обслуживание самолёта. Одна из основных проблем — стоимость авиационного керосина. Она возникала из-за того, что правительство повысило налог на добычу полезных ископаемых. Чтобы компенсировать потери компаний и стабилизировать рынок, было принято решение об обратном акцизе. В этом году это 55 долларов за баррель. Разница будет компенсироваться из бюджета. Но проблема в том, что в эти меры стабилизации не включили авиационный бензин. Моторное топливо включили, а бензин нет. И цена на билеты в прошлом году поднялась на 9,5%. У нас никогда такого не было. В билете 30% стоимости — это цена авиатоплива. Я разговаривал с правительством. Это явное упущение, и оно должно быть немедленно исправлено», — объяснил глава государства.

Все новости с «Прямой линии с Владимиром Путиным» читайте здесь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!