63.7$ 71.5€
14.42 °С
Новости Все новости

Антон Кобяков о задержании журналиста Ивана Голунова: За обман и за подтасовку фактов есть статья

08 июня 2019 | 14:35| ПМЭФ-2019

Во время итоговой пресс-конференции ПМЭФ-2019 в субботу, 8 июня, журналисты спросили советника президента РФ, заместителя председателя организационного комитета форума Антона Кобякова о ситуации вокруг их коллеги Ивана Голунова, который накануне был задержан в Москве. Чиновник пообещал ознакомиться с ситуацией, передаёт корреспондент «Диалога».

Кобякову рассказали и про избиение Голунова (факт которого в МВД отрицают), и про найденные наркотики, и про опубликованные полицией странные фотографии, которые, как позже выяснилось, не имели отношения к задержанному.

«За обман и за подтасовку фактов есть статья — те, кто это делает, за это ответят. У нас есть разделение профессиональной ответственности — я перед вами отвечаю за итоги петербургского форума, [но] всё, о чём вы рассказали, лично изучу. А вообще, у нас существует презумпция невиновности. ДТП, к сожалению, случаются. Посмотрим, проверим, изучим», — сказал советник президента.

Напомним, что 7 июня по всей стране (в том числе в Петербурге) проходили пикеты в поддержку Голунова, журналиста издания «Медуза». В других городах были задержаны несколько человек.

Алла Бортникова / ИА «Диалог»

Больше новостей о ПМЭФ-2019 читайте здесь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!