63.7$ 71.5€
14.42 °С
Новости Все новости

Путин о Зеленском: Одно дело кого-то играть, другое дело – быть кем-то

07 июня 2019 | 17:58| ПМЭФ-2019

Президент России Владимир Путин в ходе пленарного заседания Петербургского международного экономического форума рассказал о своём отношении к новому президенту Украины Владимиру Зеленскому. Как признался российский лидер, лично он с бывшим шоуменом не знаком, передаёт корреспондент «Диалога».

«Я не знаю этого человека, надеюсь, мы когда-нибудь познакомимся. Судя по всему, он хороший специалист в той области, в которой он до сих пор работал, он хороший актёр. Я говорю серьёзно, а вы смеётесь. Но одно дело кого-то играть, другое дело – быть кем-то. Для того, чтобы играть, нужен талант, это точно. Один из этих талантов – это талант перевоплощения. Ты через каждые 10 минут можешь менять амплуа — принц или нищий . И там, и там нужно быть убедительным. А для того, чтобы заниматься государственными делами, нужны другие качества – опыт, знания, умение найти главные проблемы, а также инструменты их решения. Нужно уметь собрать дееспособных людей в одну команду, наладить с ними отношения, поверить в них, дать им возможность свободно мыслить и предлагать решения, выбирать эти решения», — подчеркнул Владимир Путин.

Он добавил, что хороший президент должен брать на себя ответственность за последствия собственных решений.

«Важно объяснять миллионам людей мотивы своих решений и, самое главное, иметь мужество и характер брать на себя ответственность за последствия этих решений. Я не говорю, что у господина Зеленского нет этих качеств, они вполне могут быть. Опыта, конечно, может не хватать, но это, как говорят, наживное. Есть ли другие качества? Я этого не знаю, он себя пока никак не проявил. То, что мы видим – противоречивые высказывания: перед выборами одно, после – другое. Поживём-увидим», — отметил Путин.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Володимир Зеленський (@zelenskiy_official) on


Ранее на пленарном заседании ПМЭФ президент России заявил о несправедливости мировой экономической системы.

Вероника Бабкина / ИА «Диалог»

Больше новостей о ПМЭФ-2019 читайте здесь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!