76.5$ 90.4€
2.44 °С
Новости Все новости

На ПМЭФ-2019 открылся II российско-китайский энергетический бизнес-форум

06 июня 2019 | 13:25| ПМЭФ-2019

В рамках визита в Россию председателя Китайской народной республики Си Цзиньпина на площадке ПМЭФ-2019 заработал II российско-китайский энергетический бизнес-форум. Мероприятие открыл секретарь комиссии при президенте РФ по вопросам развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности Игорь Сечин, передаёт корреспондент «Диалога».

На российско-китайском форуме собрались представители более 100 корпораций этих стран. По словам Игоря Сечина, их суммарная капитализация приближается к 3 трлн долларов США. И если на прошлогоднем мероприятии были определены цели и задачи взаимодействия сторон, то в этот раз главная задача — тесное взаимодействие между правительственными ведомствами и бизнесом.

«Мы специально сблизили мероприятия, чтобы нашим гостям и коллегам было удобно не только расширить деловые контакты и укрепить бизнес-связи, но и посмотреть Петербург. Наш форум стал логическим продолжением роста и взаимодействия наших государств на всех уровнях, стремления бизнеса находить новые точки роста, воплощать в жизнь идеи и проекты. На первом российско-китайском форуме в ноябре 2018 года компании и участники подписали первые документы по проектам. Всего было 14 двусторонних соглашений. С того момента проведена большая работа, создан оргкомитет, и в ходе подготовки к мероприятию мы получили мнение бизнеса обеих стран о тех проблемах, которые их волнуют по вопросам экономической политики, энергетики и финансов. Важная задача — выработка однозначных правил ведения бизнеса, которые касаются таможенного, банковского, налогового регулирования. Они должны помочь максимально реализовать взаимовыгодные проекты», — заявил Сечин.

Отметим, 5 июня в Кремле прошли переговоры президента России Владимира Путина с председателем КНР Си Цзиньпином. По сообщению СМИ, их следующая регулярная встреча состоится в сентябре 2019 года в Петербурге.

Алла Бортникова / ИА «Диалог»

Больше новостей о ПМЭФ-2019 читайте здесь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!