76.8$ 92.3€
7.61 °С
Новости Все новости

Глава ФАС назвал политику Петербурга по снижению тарифов революционной

25 мая 2019 | 18:02| Общество

Глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев назвал революционной политику петербургских властей по снижению тарифов на коммунальные услуги. Об этом он заявил на встрече с врио губернатора города Александром Бегловым.

«Это очень уважительная политика по отношению к жителям города… То, что удалось сделать в Петербурге за несколько месяцев, – это настоящая революция не только в городе, но и в масштабах страны», — заявил руководитель антимонопольного ведомства.

Артемьев добавил, что ФАС уже подготовила проект федерального закона «Об основах государственного тарифного регулирования». В данном документе содержатся идеи, предложенные Северной столицей.

В свою очередь Александр Беглов отметил, что поддержка федерального правительства позволила городу сэкономить уже 4 млрд рублей. Кроме этого, по словам врио губернатора, с июля текущего года снижение тарифов даст городу экономию 1,5 млрд рублей на тепловой энергии и 1,45 млрд рублей на водоотведении и электроэнергии для населения.

«Все это пойдёт в копилку Санкт-Петербурга. Мы продолжаем политику оптимизации расходов ресурсов. И жители почувствуют это в своих платежках и квитанциях», — сказал Беглов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!