63.7$ 71.5€
14.42 °С

В СПбГУ ко Дню полярника показали вездеход для работы в Арктике

21 мая 2019 | 14:17| Наука и технологии

По случаю Дня полярника, который отмечается 21 мая, перед входом в главное здание Санкт-Петербургского государственного университета выставили на всеобщее обозрение и ознакомление вездеход «Шерп». Эта машина, которая производится в Петербурге, успешно используется в экстремальных условиях, в том числе – на Крайнем Севере.

«В России уже используется более 400 таких машин, во всём мире их количество стремится к 800. Производятся они здесь, на заводе в Петербурге. Способы их применения… фактически любые: поисково-спасательные работы, геологическая разведка, охота, рыбалка, нефтегазовая отрасль. Там, где нет дорог, есть вездеход. В Антарктике он тоже применяется легко. В Заполярье работают более 50 машин, все достойно выдерживают испытания ежедневной эксплуатацией – например, в районе Тикси и реки Оленёк, где самые низкие температуры, и всё хорошо. Грузоподъёмность – тонна, расход топлива – 3 литра в час», — рассказал начальник отдела корпоративных продаж компании «Шерп» Дмитрий Орлов.

По его словам, вездеход можно будет осмотреть до 16 часов. Напомним, что по случаю Дня полярника в Петербурге проводятся и другие мероприятия: например, 15:00 в Смольном состоится торжественная церемония награждения за вклад в реализацию программ по развитию Арктики.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!