62.6$ 71.3€
21.08 °С

Что происходит? Коротко о главном

17 мая 2019 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Члены Совета Федерации внесли в Госдуму законопроект, распространяющий на компьютерные игры действие закона о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Это означает, что на них в скором времени могут появиться возрастные маркировки. «Дети не защищены от демонстрации многочисленных актов насилия, содержащихся в видео- и компьютерных играх», — считает один из авторов законопроекта, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова.

Оператор аэропорта «Пулково» объявил о создании специального фонда в размере 100 млн рублей для разработки и реализации комплексных решений по очистке реки Новой. Кроме того, врио губернатора Петербурга Александру Беглову уже направлено письмо с предложением создать единую рабочую группу для совместной подготовки плана очистных действий. В «Воздушных Воротах Северной Столицы» подчеркнули, что «Пулково» хочет снизить экологическую нагрузку на водоём со стороны аэропорта.

Петроградский районный суд привлёк к административной ответственности фаната ФК «Зенит» Дмитрия Рубекина.  Теперь ему придётся заплатить 10 тысяч рублей штрафа. Суд также запретил ему в течение года посещать спортивные соревнования. Инцидент произошёл 12 мая на трибуне сектора №D-209 стадиона «Газпром-арена» во время матча «Зенит»-ЦСКА: болельщик пронёс с собой и зажег файеры.

ВЦИОМ опубликовал данные опроса, согласно которым, по мнению россиян, основные причины их проблем со здоровьем — это работа и стресс. О своём хорошем здоровье заявила треть респондентов (32%), половина же опрошенных (53%) считают своё здоровье удовлетворительным. О плохом самочувствии рассказали 15% опрошенных.

Депутат Госдумы Виталий Милонов заявил о скором закрытии кафе «Симона». Это — единственное в России кафе исключительно для женщин. К своему посту в Facebook он прикрепил фотографии, на которых, судя по всему, изображена выдержка из административного дела, которое Роспотребнадзор возбудил против владельцев «Симоны». Однако не всё так просто.

Что-то ещё?

В Петербурге появился памятник бордюру и поребрику.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!