64.4$ 72.3€
17.48 °С

Что происходит? Коротко о главном

14 мая 2019 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Четыре скульптуры Ростральных колонн, символизирующие реки Волга, Днепр, Нева и Волхов, закроют лесами. Работы на Стрелке Васильевского острова будут длиться всё лето. Чиновники обещают, что к осени монументы уже «расчехлят». В прошлый раз такая капитальная реставрация проходила в 2003 году. С тех пор на колоннах проводили только косметический ремонт.

В СМИ появилась информация о том, что тела всех погибших в катастрофе с Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево удалось опознать. В качестве основных версий ЧП выделяются возможная недостаточная квалификация летчиков, диспетчеров и сотрудников, которые проводили техосмотр, а также неисправность воздушного судна и метеоусловия.

Заявки на выполнение работ по корректировке проектной документации по строительству вторых вестибюлей станций «Василеостровская» и «Балтийская» будут приниматься до 30 мая, а их рассмотрение намечено на 13 июня. Точные сроки возведения новых вестибюлей будут известны после окончания проектирования и прохождения госэкпертизы. Предполагается, что строительство будет проходить с 2021 по 2025 годы.

В Петербурге завершился отопительный сезон. Соответствующее распоряжение ранее подписал председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук. До начала следующего отопительного сезона в городе должны отремонтировать все запланированные источников тепловой энергии, а также провести регламентные испытания теплосетей.

У группировки «Ленинград» появился новый логотип. Его разработал известный дизайнер Артемий Лебедев. Логотип представляет из себя букву «Л» с чёрточкой посередине. Её окружают слова «Группировка Ленинград».

Что-то ещё?

За петербургским железным троном Вестероса пришли чиновники.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!