62.6$ 71.3€
21.08 °С
Новости Все новости

«Метрострой» о продаже панно для «Проспекта Славы»: Ситуация патовая

30 апреля 2019 | 16:27| метро

В Интернете появилось объявление о продаже панно под названием «Афганистан». Данная работа должна была украсить станцию метро «Проспект Славы» в Петербурге. В ОАО «Метрострой» назвали данную ситуацию патовой.

Панно из смальты выставлено на продажу на сайте Avito. Цена за него в объявлении не указана. Как пишут СМИ, продать арт-объект авторы решили из-за того, что заказчик не оплатил им работу. По имеющейся информации, стоимость договора составляла 257 млн рублей.

В центре панно изображён выход войск из Афганистана через мост. Площадь объекта составляет 96 квадратных метров.

Как уточнили в «Метрострое», проблемы с оплатой панно возникли из-за отсутствия у компании «Тесера», заключившей контракт, обособленного счёта.

«Согласно закону, все платежи, целевое назначение которых заключается в оказании услуг или работ в рамках выполнения данного конкретного госконтракта, должны проходить через обособленный счет. Это обязательно как для генподрядчика, так и для субподрядчиков. У компании «Тесера» такого счёта нет», — подчеркнули в ОАО «Метрострой».

При этом там добавили, что перевести платёж на обычный счёт можно, но для этого организация должна быть поставщиком.

«Доказательством прямой поставки является лицензированность или сертифицированность продукта. Но в случае с таким уникальным произведением, как мозаичное панно, которое к тому же несёт в себе явную художественную и авторскую ценность, это невозможно», — отметили в ОАО «Метрострой».

Известно, что платёж на 10 млн рублей, предназначенный в качестве аванса за панно компании «Тесера», был включён строительной фирмой в реестр платежей, но не был проведён по вышеуказанным причинам.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!