62.7$ 71.4€
14.6 °С
Новости Все новости

В Петербурге арестован адвокат, обвиняемый в избиении начальника поезда

27 апреля 2019 | 17:47| криминал

В субботу, 27 апреля, была избрана мера пресечения адвокату, обвиняемому в избиении начальника поезда сообщением «Санкт-Петербург – Вологда». Такое решение вынес Ленинский районный суд Петербурга.

«Дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213, пунктом «а» части 2 статьи 115 УК РФ («хулиганство, совершённое на железнодорожном транспорте», и «умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, из хулиганских побуждений»), — сообщили в Северо-Западном следственном управлении на транспорте.

Следствие установило, что адвокат, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в пассажирском поезде сообщением «Санкт-Петербург-Вологда», нарушал правила проезда и общественный порядок. Проводница сделала ему замечание и попросила утихомириться, на что обвиняемый попытался её ударить (но проводница смогла уклониться). После этого обвиняемый пошёл дальше, а когда в тамбуре начальница поезда попыталась успокоить буйного пассажира, тот ударил её несколько раз. У пострадавшей диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!