64.4$ 72.3€
18.21 °С

Что происходит? Коротко о главном

25 апреля 2019 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Законодательное Собрание Петербурга приняло решение не выбирать почётных граждан в этом году. «Все кандидаты — достойнейшие люди, которых знают, любят и уважают в городе, статус почётных граждан очень высок. Мы ни разу не получали документов, в которых предлагали бы кого-то, кто был бы недостоин этого звания. Но у нас есть закон, который предлагает избирать почётных граждан не реже, чем раз в пять лет», — заявил спикер ЗС Вячеслав Макаров.

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга одобрили в первом чтении поправки в закон о реновации, разрешив предоставлять жильё переселяемым гражданам в пределах муниципального образования, а не обязательно того же квартала. Инициатива вызвала споры в ЗС.

На перекрёстке улиц Димитрова и Будапештской пассажирский автобус провалился под асфальт. На данном участке произошла коммунальная авария, из люка била горячая вода. В МЧС сообщили, что через окно автобуса было эвакуировано 19 человек. Погибших и пострадавших нет.

Бесплатная высокоскоростная сеть Wi-Fi начала работу на новых перегонах Невско-Василеостровской линии метро. Теперь ей могут воспользоваться пассажиры составов, следующих по участку между станциями «Приморская» и «Беговая».

В Санкт-Петербурге стартовала всероссийская патриотическая акция «Георгиевская ленточка». В этом году раздадут 1 млн 455 тысяч 200 ленточек. Так, например, получить памятный знак можно будет и у станций петербургского метрополитена с 5 по 9 мая.

Что-то ещё?

В метрополитене рассказали, какую станцию можно считать самой «первомайской».

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!