64.4$ 71.9€
13.56 °С
Новости Все новости

СФ одобрил ужесточение наказания за бегство с места ДТП

22 апреля 2019 | 13:18| Политика

На заседании в понедельник, 22 апреля, Совет Федерации одобрил изменения в Уголовный кодекс, уточняющие уголовную ответственность за нарушение правил дорожного движения. В частности, ужесточается наказание за оставление места ДТП водителем.

Как заявил заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Максим Кавджарадзе, закон разработан во исполнение Постановления Конституционного Суда РФ. Согласно вносимым изменениям, предусматривается ответственность «за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека, смерть двух или более лиц, лицом, скрывшимся с места совершения преступления» (действующая редакция предусматривает в качестве субъекта преступления лицо, находящееся в состоянии опьянения).

Также вносятся соответствующие изменения в статью 12.27 Кодекса об административных правонарушениях: ужесточается административная ответственность за оставление водителем места ДТП, участником которого он являлся.

Кроме того, в УК вносится ещё одно изменение: оно предусматривает ответственность за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. Среди «опасных» статей – судимость за совершение преступления в состоянии опьянения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!