63.8$ 71.5€
18.93 °С
Новости Все новости

Дмитрия Быкова ввели в искусственную кому

17 апреля 2019 | 17:12| Общество

Писатель и журналист Дмитрий Быков находится в медикаментозной коме. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

По поручению министра здравоохранения России Вероники Скворцовой Минздрав оперативно организовал консультацию со специалистами Национального исследовательского центра эндокринологии, главными внештатными специалистами Минздрава по неврологии, анестезиологии и реаниматологии.

«Консилиум прошел, переводить в Москву Дмитрия Быкова не будем, он сейчас на искусственном дыхании в медикаментозной коме. Состояние его оценивается как тяжёлое. Корректировки в план лечения мы внесли, но радикально менять ничего не надо. Врачи следят за его состоянием», — цитирует издание слова главного реаниматолога и анестезиолога Минздрава РФ Игоря Молчанова.

Напомним, накануне Быков летел из Екатеринбурга в Уфу, где должен был встретиться с читателями. На борту самолёта писатель почувствовал себя плохо и после посадки был доставлен в больницу. Первоначально Быков был госпитализирован с подозрением на инсульт, однако диагноз не подтвердился. В настоящее время состояние писателя остаётся стабильно тяжёлым.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!