64$ 72€
7.5 °С
Новости Все новости

Приставы выселили «Главстрой-СПб» из Апраксина двора

12 апреля 2019 | 18:31| Бизнес

В пятницу, 12 апреля, городское управление Федеральной службы судебных приставов сообщило об исполнении решения суда в пользу комитета имущественных отношений, расторгнувшего инвестиционный договор со строительной компанией. Напомним, «Главстрой-СПб» должен был заняться реконструкцией Апраксина двора.

«В Межрайонный отдел по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Санкт-Петербургу поступил исполнительный лист от комитета имущественных отношений. На основании решения Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области было возбуждено исполнительное производство о выселении ООО «Главстрой-СПб» из зданий, расположенных по адресу: ул. Садовая, д. 28-30. Строительная организация занимала 12 корпусов в Апраксином дворе на условиях договора, ранее заключенного с КИО Санкт-Петербурга. В соответствии с документами должник обязался реализовать инвестиционный проект по приспособлению для современного использования и реконструкции одного из корпусов архитектурного комплекса в центральной части города под общественно-деловой многофункциональный комплекс. Так как «Главстрой-СПб» нарушил условия договора, Комитет обратился с иском в суд о расторжении данного договора и выселении организации из зданий Апраксина двора, который был удовлетворён», — сообщили в УФССП.

Тем временем, как сообщает «Фонтанка.ру», «Главстрой» заявил о готовности продолжать сотрудничество с городом. При этом у проекта реконструкции Апраксина двора появился новый инвестор.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!