64$ 72€
12.84 °С
Новости Все новости

Петербургские фотографы вспомнят своего прославленного коллегу Игоря Потёмкина

12 апреля 2019 | 17:10| Культура

В первое воскресенье мая, 5 числа, петербургские фотографы традиционно собираются для создания группового портрета на ступенях Михайловского замка. В нынешнем году акция во второй пройдёт без её инициатора и бессменного устроителя Игоря Потёмкина, но её участники принесут портреты умершего в 2017 году фотожурналиста.

Напомним, что Игорь Потёмкин, который десятилетия трудился в фотожурналистике – газетах «Ленинградская правда» и «Час пик», агентстве «Интерпресс» – умер 1 июля 2017 года на 78-м году жизни.

«В начале декабря прошлого года в Доме журналиста мы открывали выставку Игоря Потёмкина. Собрались самые близкие друзья Петровича. Было очень тепло, светло и душевно. Тогда Дмитрий Бюргановский предложил прийти на традиционную «Потёмкинскую лестницу» 5 мая 2019 года с авторскими портретами Игоря. Наверняка у многих они найдутся в архивах. По итогам мы планируем сделать выставку в Доме журналиста. Формат 30×40, пенокартон», — пояснил председатель Гильдии фотожурналистов Союза журналистов Петербурга и Ленинградской области Андрей Чепакин.

Вход для участников – начиная с 17:15, со стороны Замковой улицы. В 18:00 состоится общее фотографирование.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!