63.8$ 71.8€
17.61 °С
Новости Все новости

В Петербурге увеличилась собираемость налогов

11 апреля 2019 | 19:36| деньги

Собираемость налогов всех видов в Петербурге увеличилась на 15% за первый квартал 2019 года. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Отмечается, что, помимо прочего, растут поступления в городской бюджет налога на доходы физических лиц. Своё мнение по этому поводу высказал врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

«Для нас это тоже очень хороший сигнал. Это показатель того, что выплата зарплаты переходит из «серой» зоны в «белую». А значит, вырастает социальная защищённость наших граждан», — сказал он.

По словам Беглова, в ближайшие 3-4 года планируется увеличить бюджет Санкт-Петербурга до 1 триллиона рублей.

«Я считаю, эта задача выполнима. Она амбициозная, непростая, но, если над ней работать, мы можем шаг за шагом сдвинуться. И первые результаты показывают, что у нас есть прогресс в этом направлении», — считает врио губернатор.

Кроме того, руководитель управления ФНС по Санкт-Петербургу сообщил, что «налог на прибыль в Петербурге подтягивается к самому большому налоговому источнику – НДФЛ». Это соответствует «майскому» указу Владмира Путина, в котором говорится о том, что основным налоговым источником формирования бюджетов РФ должен стать налог на прибыль.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!