63.8$ 71.8€
17.43 °С

Что происходит? Коротко о главном

10 апреля 2019 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Внеочередные выборы президента Казахстана назначили на 9 июня. Сейчас пост главы республики занимает председатель Сената Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

На подведомственных предприятиях «Роскосмоса» и «Ростеха» похитили более 1,6 миллиарда рублей, выделенных на модернизацию производственной базы и создание новейших перспективных разработок вооружения. После прокурорских проверок были возбуждены уголовные дела.

Александр Кокорин и Павел Мамаев частично признали свою вину. В Пресненском суде прошло рассмотрение дела футболистов по существу. На заседании присутствовали потерпевшие Денис Пак, Сергей Гайсин и Виталий Соловчук.

Стало известно, что в Госдуму вносится законопроект об освобождении граждан, которые воспользовались правом на «ипотечные каникулы», от уплаты налога на доходы физических лиц. Авторами законопроекта выступили председатель Госдумы Вячеслав Володин и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, а также ряд депутатов и сенаторов, представляющих разные фракции.

Владимир Путин встретился с главой Финляндии Саули Ниинистё. Российский лидер пошутил о туристах из Финляндии, посещающих Санкт-Петербург: «Нормально, туристы ведут себя нормально, закусывают, так что всё с ними в порядке».

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко рассказал, что в ближашее время власти региона представят проект канатной дороги от города Кудрово до станции метро «Проспект Большевиков». По его словам, длина такой дороги составит около четырёх километров, а стоимость реализации проекта «примерно совпадает со стоимостью скоростного трамвая, даже дешевле».

Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга признал незаконным увольнение трансгендерной печатницы. Ей выплатят заработную плату за время вынужденного прогула в размере 1 849 920 рублей, а также компенсируют моральный вред на сумму 10 000 рублей. Этот случай — первый в России, когда увольнение трансгендера признали незаконным.

Что-то ещё?

В Microsoft рассказали, что пользователи Windows 10 начиная с обновления 1809 cмогут вынимать внешние накопители (флешки и переносные жёсткие диски) из компьютера без «безопасного извлечения».

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!