63.8$ 71.5€
18.93 °С
Новости Все новости

Кудрово и Санкт-Петербург может связать канатная дорога

09 апреля 2019 | 18:59| Город

Власти Ленинградской области в ближайшее время представят проект канатной дороги от города Кудрово до станции метро «Проспект Большевиков». Об этом губернатор региона Александр Дрозденко рассказал ТАСС.

«Мы сегодня рассматриваем альтернативные виды транспорта, и один из них — мы в ближайшее время будем презентовать это коллегам из Санкт-Петербурга — это канатный транспорт. У нас есть инвестор, который нам предлагает это сделать. Мы посмотрели расчёты, это абсолютно спокойно реализуемый проект: из центра Кудрова до метро «Проспект Большевиков» канатный транспорт высотой около 50 метров, когда нон-стоп будут двигаться вагончики и люди будут переезжать спокойно из Кудрова, пока не ввели метро», — сказал Дрозденко.

По его словам, длина такой дороги составит около четырёх километров, а стоимость реализации проекта «примерно совпадает со стоимостью скоростного трамвая, даже дешевле».

«Я сначала отнёсся к этому проекту скептически, но посмотрел расчёты и убедился, что он абсолютно окупаемый. Не нужны никакие дороги, не нужны особые согласования, и расстояние там небольшое. Если Петербург это согласует, то это достаточно хороший альтернативный вид транспорта», — добавил губернатор Ленобласти.

Напомним, в Кудрово постоянно проживают до 50 тысяч человек. Станцию метрополитена, которую планируется построить в населённом пункте, хотят ввести в эксплуатацию в 2025 году.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!