64$ 72€
17.42 °С

Что происходит? Коротко о главном

04 апреля 2019 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

В Петербурге почтили память погибших во время теракта в городской подземке. В 2017 году между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» в вагоне поезда взорвалась бомба. Погибли 16 человек, десятки получили ранения. В Троице-Измайловском соборе прошла панихида, а у станции метро «Технологический институт» состоялась церемония возложения цветов. За происходящим следил фотокорреспондент «Диалога».

Народный артист России Алексей Булдаков скончался в возрасте 68 лет. Причиной смерти называют оторвавшийся тромб. «Диалог» вспомнил, за что мы любили и будем любить актёра.

Партия КПРФ выдвинула депутата Государственной думы, кинорежиссёра Владимира Бортко кандидатом в губернаторы Санкт-Петербурга. Известность он получил после выхода в 1988 году экранизации повести Михаила Булгакова «Собачье сердце». В декабре 2011 года Владимир Бортко был избран депутатом Государственной думы.

Закон о запрете хостелов в жилых домах может начать работать с 1 октября 2019 года. О такой дате договорились депутаты и сенаторы на заседании согласительной комиссии.

В России впервые с сентября зафиксировали нулевую недельную инфляцию. Предыдущие девять недель цены прибавляли по 0,1% в неделю. Последний раз недельная инфляция была нулевой в конце сентября 2018 года. Всего с начала года цены к 1 апреля выросли на 1,8%.

Что-то ещё?

В России перестали выдавать и обменивать бумажные страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования, где указан номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС). Информация о новых участниках системы теперь будет храниться только в электронном виде.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!