63.8$ 71.5€
15.99 °С

Что происходит? Коротко о главном

03 апреля 2019 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

На территории Военно-космической академии имени Можайского произошёл взрыв. В результате пострадали четверо военнослужащих. Следственный комитет возбудил уголовное дело о покушении на убийство. Подробнее о том, как развивали события, вы можете узнать из нашей текстовой трансляции.

Начались слушания по делу о теракте в петербургском метро 3 апреля 2017 года. Доставленные в суд десять из одиннадцати обвиняемых по делу о теракте в петербургском метро не признали вину. Представитель Генпрокуратуры назвала мотив организаторов теракта: по её словам, они добивались вывода российских войск с территории Сирии.

В Выборгском районе Петербурга в строящемся здании ЖК «Лондон парк» обрушился лестничный пролёт. В результате происшествия один человек погиб.

Суд продлил домашний арест Кирилла Серебренникова на три месяца — сроком до 4 июля. На тот же срок под домашним арестом останутся двое других фигурантов дела — экс-руководитель департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Софья Апфельбаум, а также бывший генеральный директор автономной некоммерческой организации «Седьмая студия» Юрий Итин.

«ВКонтакте» удалила голосовые сообщения из открытого доступа. В соцсети заявили, что в публичный доступ попали аудиосообщения, которые пользователи загрузили через сторонние неофициальные приложения. Всего было удалено около двух тысяч файлов.

Что-то ещё?

В городе Сосновый бор Ленинградской области очевидцы спасли очень пушистую балтийскую нерпу.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!