64$ 72€
-0.83 °С
Новости Все новости

Центробанк предложил разрешить перечислять зарплату по номеру телефона

03 апреля 2019 | 15:50| Общество

Центробанк прорабатывает возможность использования Системы быстрых платежей для перевода заработной платы физическим лицам. Об этом рассказала первый заместитель председателя Центробанка Ольга Скоробогатова, передаёт РБК.

При этом ​Скоробогатова раскритиковала идею создания единого зарплатного реестра, заявив, что она «убивает в том числе бизнес для банков».

«А вот дать возможность физическому лицу вне зависимости от того, в каком юрлице он работает, перевести в онлайне зарплату на тот счет, на который он хотел бы перевести, — это тема абсолютно правильная и справедливая», — сказала она.

По мнению заместителя председателя ЦБ, такой подход позволит гражданам самостоятельно решать, куда будет перечислена их зарплата. «Мы хотим закон подкрепить технической возможностью это реализовать», — пояснила она.

Предполагается, что схема будет работать следующим образом. Работодатель направляет в свой банк список физических лиц, которым перечисляет зарплату, с указанием телефонного номера каждого работника. ​После чего система быстрых платежей ежемесячно будет отчислять зарплатные средства каждому сотруднику по номеру телефона в тот банк, который сам работник определил для себя как основной.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!