63.8$ 71.8€
17.43 °С

Что происходит? Коротко о главном

02 апреля 2019 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Владимир Путин подписал документ, вносящий изменения в Федеральные законы «О государственной социальной помощи» и «О прожиточном минимуме в Российской Федерации». Теперь сначала будет устанавливаться социальная доплата в размере, необходимом для доведения материального обеспечения пенсионера до прожиточного минимума в регионе, а затем — осуществляться индексация пенсий и ежемесячных выплат.

Городской суд Санкт-Петербурга отменил решение нижестоящей инстанции, которая постановила отказать в принятии иска к комитету по благоустройству и районным администрациям. Заявление было связано с жалобой на плохую уборку улиц минувшей зимой. Дело подлежит возврату в районный суд – начиная со стадии принятия. Теперь местная инстанция обязана рассмотреть заявление.

В доме №24 по улице Бармалеева в Петроградском районе был найден боеприпас времён Великой Отечественной войны. Сотрудники ОМОН, прибывшие на место происшествия, обнаружили снаряд калибра 45 мм времен Великой Отечественной войны в состоянии сильной коррозии. Боеприпас вывезли на специальный полигон для уничтожения.

Пользователи Сети сообщили об утечке голосовых сообщений во «ВКонтакте». Отмечалось, что данные находятся по поиску «audiocomment.3gp» в разделе «Документы». По данным «ВКонтакте», в открытый доступ попала часть аудиосообщений, которые пользователи загружали через неофициальные приложения.

В Петербурге состоялось совещание по подготовке к матчам Чемпионата мира по хоккею 2023 года. Второй ареной утверждён Ледовый дворец, тогда как первой является СКК, который подлежит либо реконструкции, либо сносу.

Что-то ещё?

Комитет по культуре навестила гигантская улитка, а у червей в Ботаническом саду началась депрессия.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!