64.8$ 72.1€
19.59 °С

В День смеха комитет по культуре навестила гигантская улитка

01 апреля 2019 | 17:20| Досуг

Первого апреля, в День смеха, комитет по культуре Петербурга посетил не обычный посетитель, а… огромная улитка. Как выяснилось, моллюск работает в театре «Комик-трест» артистом и пришёл на встречу с первым заместителем председателя ведомства Александром Воронко, передаёт корреспондент «Диалога».

Чиновника, к сожалению, на месте не оказалась, и улитка записалась на приём в комитет. Собравшимся журналистам удалось выяснить цель визита необычного персонажа: он сообщил, что помещение нынешней репетиционной площадки довольно тесное для гигантской улитки (тем более, что она такая не одна), и было бы замечательно получить поддержку города в создании и развитии Театра Улитки.

«Городу нужны разнообразие и творчество: больше театров, больше спектаклей, разных форм и жанров. Городу нужны театры. Театрам нужна поддержка города. Людям нужны развитие и смех. А улиткам ещё нужна выделенная дорожка, потому что гигантским моллюскам сложно ползти по узким тротуарам, а там где едут машины – нельзя. То, что волнует улиток, волнует любого человека. Всем нам нужно, чтобы для всех для нас, таких разноформатных, было свободное место на этой планете, чтобы жить и играть», – сообщили устроители мероприятия.

После импровизированного пресс-подхода улитка совершила небольшое дефиле по Невскому проспекту, приглашая удивлённых горожан посетить премьеру нового спектакля Комик-треста Crazy moon, которая состоится 4 и 5 апреля в Культурном центре ГУ МВД (ДК Дзержинского).

Добавим, что несколько ранее артисты попытались выступить на Исаакиевской площади, перед зданием Законодательного Собрания, однако не нашли понимания у полиции и были вынуждены ретироваться.

Евгений Степанов / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!