64$ 72€
17.42 °С

Что происходит? Коротко о главном

28 марта 2019 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Басманный суд Москвы избрал меру пресечения для бывшего министра Открытого правительства Михаила Абызова. Он проведёт под арестом почти два месяца — до 25 мая. При этом защита Абызова  предлагала суду залог в миллиард рублей за его освобождение.

Актёр грузинского кино и театра Нодар Мгалоблишвили скончался в возрасте 87 лет. Известно, что в последние месяцы актёр тяжело болел. Известность к Мгалоблишвили пришла после фильма Марка Захарова «Формула любви», где актёр сыграл роль графа Калиостро. Впоследствии снимался в таких фильмах, как «Капитан «Пилигрима» Андрея Праченко, «Катала» Сергея Бодрова, «Серп и молот» Сергея Ливнева, «Magonia» голландского режиссёра Айнеке Смитс и других.

Депутаты ЗакСа одобрили поправки в городской закон о специализированном жилищном фонде, предполагающие предоставление бездомным гражданам жилья. Согласно тексту документа, лицам без определённого места жительства, которые встали на учёт в органах социальной защиты населения, будут предоставляться жилые помещения площадью не менее 6 квадратных метров на человека.

Населенный пункт Мурино официально получил статус города. Такое решение депутаты приняли на заседании Законодательного собрания Ленинградской области. Постановление вступило в силу со среды, 27 марта.

Детский омбудсмен Санкт-Петербурга Светлана Агапитова рассказала о состоянии здоровья детей, проживающих в городе. Помимо прочего, она сообщила о ситуации, когда врач-психиатр в диагнозе ребёнку написал: «трудности с математикой».

Что-то ещё?

Стало известно, что американский автопроизводитель Ford принял решение не продолжать самостоятельный бизнес в России и сосредоточиться на развитии в сегменте легких коммерческих автомобилей.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!