63.9$ 71.8€
10.16 °С
Новости Все новости

В Колпино врач-психиатр диагностировал у ребёнка «трудности с математикой»

27 марта 2019 | 12:55| Общество

Выступая с ежегодным докладом в среду, 27 марта, на заседании ЗАКСа, детский омбудсмен Санкт-Петербурга Светлана Агапитова рассказала о состоянии здоровья детей, проживающих в городе. По её словам, на 1000 представителей детского населения от 15 до 17 лет приходится 989 заболеваний. Кроме того, детям далеко не всегда оказывается надлежащая медицинская помощь, передаёт корреспондент «Диалога».

«В 2018 году проведены профилактические медицинские осмотры 97% детей. В возрасте от 15 до 17 лет показатель заболеваемости на 1000 человек детского населения составил 989. Понятно, что у одного подростка может быть несколько заболеваний, а у другого может их совсем не быть, но всё равно показатель очень высокий», – сообщила Агапитова.

Хуже всего, согласно данным детского омбудсмена, обстоит дело в сиротских учреждениях, где на 1000 детей приходится 4000 заболеваний. Среди таких учреждений был проведён мониторинг, итоги которого Агапитова назвала неутешительными.

«Мы провели мониторинг качества по итогам диспансеризации прошлого года. Итоги оказались не очень утешительными – от незнания администрацией учреждения нормативной базы до одинаковых рекомендаций врачей независимо от диагноза. Например, у детей-инвалидов в карточках написано: «Без патологий». В Пушкине всем без исключения воспитанникам интернета невролог выписал одно и то же лекарство. В Колпино врач-психиатр в диагнозе одному ребёнку написал: «трудности с математикой», – поделилась информацией Агапитова.

Добавим, что по итогам проверок были проведены соответствующие совещания, полученные результаты были доведены до руководителей учреждений, учредителей и прокуратуры. О том, повлияют ли проведённые мероприятия на ситуацию, Агапитова пообещала рассказать в следующем докладе.

Глеб Колондо / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!