64.7$ 72€
17.11 °С
Новости Все новости

Максим Резник предложил напомнить Путину, что у него есть друг Рудольф Фурманов

27 марта 2019 | 11:39| Политика

В среду, 27 марта, в ходе очередного заседания ЗАКСа Санкт-Петербурга депутат Максим Резник затронул тему неравномерного распределения бюджетных средств между негосударственными театрами. По его словам, такое положение связано с тем, что народный артист Российской Федерации Рудольф Фурманов, возглавляющий негосударственный театр «Русская антреприза» имени Андрея Миронова, позиционирует себя в качестве друга президента России Владимира Путина, передаёт корреспондент «Диалога».

«У нас бюджет устроен таким образом, что негосударственные театры делятся на один и все остальные, их около 60. <…> Почему так происходит? Потому что этот театр возглавляет Рудольф Фурманов. Почему так получается, что из года в год 30 миллионов уходят этому театру? Все в городе шепчутся: «Это потому что он всем говорит, что он друг президента. <…> Если бы у меня была возможность, я бы спросил у Владимира Владимировича: «А у вас есть такой друг?». Если бы он не вспомнил сразу, я бы сказал: «Вы у него несколько лет назад на пианино сыграли. И теперь мы за это платим». Уверен, что президент был бы просто в гневе, потому что речь идёт о дискредитации. Конечно, это к делу не пришьёшь, но об этом сегодня сказал Союз театральных деятелей. Мы не должны оплачивать ничью «дружбу», – подчеркнул Резник.

Напомним, вчера СТД принял решение об исключении из своих рядов Рудольфа Фурманова, в качестве причины указав публикацию программы культурного развития города, которую Фурманов направил врио губернатора Петербурга Александру Беглову, чьим советником он является с недавнего времени. Члены СТД предположили, что основная цель программы — получение выгод для театра «Русская антреприза» им. Андрея Миронова.

Глеб Колондо / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!