64.7$ 72€
17.11 °С

Что происходит? Коротко о главном

27 марта 2019 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Стало известно, что правительство России планирует выделить на исполнение закона об изоляции российского интернета около 30 миллиардов рублей. Такая сумма была включена в проект «Информационная безопасность» национальной программы «Цифровая экономика». Ранее один из авторов инициативы — сенатор Андрей Клишас заявлял, что на реализацию закона планируется потратить 20 миллиардов рублей.

Басманный суд Москвы продлил арест отстраненного сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и двух других фигурантов дела об убийствах и преступном сообществе на три месяца. Сам Арашуков просил отпустить его под домашний арест. Кроме того, он заявил, что к убийствам он не причастен, а свидетелям, давшим показания против него, недоброжелатели заплатили 65 миллионов рублей.

Следком возбудил уголовное дело в отношении бывшего министра открытого правительства Российской Федерации Михаила Абызова. По версии следствия, с 2011 по 2014 годы Абызов, являясь бенефициарным владельцем ряда оффшорных коммерческих организаций, создал и возглавил преступное сообщество.

Экс-футболист сборной России Александр Кержаков стал послом Санкт-Петербурга на чемпионате Европы 2020 года. Свою задачу он видит в том, «чтобы рассказывать о нашем прекрасном городе и возможностях, которые открывает турнир».

Ирландский боец смешанных единоборств Конор Макгрегор объявил, что уходит из ММА. Отметим, что в 2016 году 30-летний боец также объявлял о завершении карьеры в своем твиттере, но впоследствии написал, что уходить из ММА не собирается.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни в Петербурге достигла 76 лет, что на три года выше среднероссийского показателя. По её словам, показатель смертности трудоспособного населения в Петербурге в 2018 году составил 370 случаев на 100 тысяч населения в год. Показатель младенческой смертности в Петербурге ниже, чем в целом по стране. Он составляет 3,7 на 1 тысячу родившихся детей.

Что-то ещё?

Арт-группа «Явь» продолжила свой проект «Созидание и вандализм» изображением картины Питера Брейгеля Старшего «Притча о слепых» на фасаде здания в Петербурге.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!