64.4$ 71.9€
5.31 °С

Что происходит? Коротко о главном

26 марта 2019 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Александр Беглов уволил председателя жилищного комитета Валерия Шияна. Более того, в Смольном заявили о передаче документов в правоохранительные органы. Со вторника его место займёт замглавы ведомства Василий Осипов.

Длившееся около двух лет в США расследование, касавшееся предполагаемых связей штаба Трампа во время президентских выборов 2016 года с Россией, не выявило признаков такого сговора. Обвинения в препятствовании правосудию, выдвинутые против Трампа, также не удалось подтвердить, однако избирательный штаб президента всё равно подозревают в финансовых махинациях.

В первую годовщину пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», унесшего жизни 60 человек, управление по расследованию особо важных дел СК России сообщило о завершении расследования по одному из уголовных дел, связанных с этой трагедией. 280 томов уголовного дела направлены в Генеральную прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения. Отметим, что это не единственное дело, связанное с тем пожаром.

Было направлено в суд уголовное дело в отношении футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Напомним, спортсменов обвиняют в избиении трёх человек во время драк, учинённых в Москве в один день, 8 октября 2018 года.

Напротив дома № 131 по проспекту Обуховской обороны под лёд провалился четвероклассник. Ребёнок погиб, его товарища, находившегося на льду в 15 метрах от берега, эвакуировали и госпитализировали.

Что-то ещё?

На крыше жилого здания на набережной Фонтанки, 67 появился продавец шаров из повести «Три толстяка».

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!