63.8$ 71.8€
17.43 °С
Новости Все новости

Куда сходить с ребёнком на весенних каникулах в Петербурге

25 марта 2019 | 19:35| Досуг

У петербургских школьников наступило традиционное мартовское счастье — весенние каникулы. Всю неделю для детей будут работать выставки, фестивали, спектакли и различные шоу. «Диалог» подготовил дайджест событий для юных петербуржцев и их родителей.

Весенние каникулы 2019 в Петербурге продлятся почти неделю — с 23 по 31 марта. За эти дни можно многое успеть: сходить в зоопарк, посмотреть спектакль, посетить выставку и даже «отправиться на другую планету». Так, выставка «Межпланетные путешествия» в событийном пространстве Nautilus Space (В.О., 16-я линия, 83) расскажет о том, что пригодится в путешествии на Марс, Венеру или Луну. Ещё здесь ответят на вопросы — например, как много времени займёт путь от одной планеты до другой, сколько еды и воды с собой можно взять, быстро ли доходят сообщения до Земли, как пережить акклиматизацию. Для детей до 6 лет – бесплатно.

Свою программу подготовил исторический парк «Россия – моя история». С 23 по 28 марта здесь проходит мультимедийный квест «А слона то я и не приметил» по басням Ивана Андреевича Крылова для детей от 5 до 10 лет. Ведущий, как рассказали организаторы, познакомит юных посетителей интерактивной площадки с биографией баснописца, поможет им вжиться в роли его персонажей и расскажет о морали басен. Также во время игры дети будут разгадывать головоломки на сенсорных станциях музея. За прохождение квеста игроки получат небольшие подарки от исторического парка. Вход на мероприятие бесплатный, но по предварительной записи по номеру: +7-911-120-57-37. Начало сеансов: в 11:00, 13:00, 15:00, 17:00.

В списке событий весенних каникул и детский театральный фестиваль «Идём в театр» в Доме Кочневой (наб. Фонтанки, 41). Развлекательно-познавательная неделя началась тут 25 марта с праздника с театрализованными персонажами, квестами, мастер-классами и интерактивной выставкой, позволяющей потрогать и даже примерить различные костюмы. Представления здесь продлятся до 31 марта. С программой фестиваля  и информацией о билетах можно ознакомиться здесь.

Военно-медицинский музей Министерства обороны РФ (пер. Лазаретный, 2) в дни весенних каникул открывает неделю творческих мастерских «Наука через искусство». Ежедневно, кроме вторника, в 12:00 и 16:00 здесь можно принять участие в игре–квесте о правилах оказания первой помощи «Команда спасателей спешит на помощь!». Так, в игровой форме юные спасатели примут сигнал по рации, разыщут в музейных залах сказочных персонажей, которые попали в беду, изучат навыки перевязок и транспортировки пострадавших и ознакомятся с историей российской медицины. Кроме этого, музей организует познавательные лекции по различным тематикам, среди них — космос, влияние химии и биологии на развитие медицины, рассказы об эпидемиях и формах иммунитета, о достижениях отечественных учёных и врачей, а также о том, как стать военным медиком. Обязательна предварительная запись по телефону: 920-70-72. Ознакомиться с программой можно по ссылке.

Ленинградский зоопарк (Александровский парк, 1) с 25 по 29 марта сделал упор на редких видах певчих птиц Юго-Восточной Азии. Гости площадки в эти через игры-квесты, творческие мастер-классы и лекции узнают интересные подробности из жизни ярких туканов, величественных журавлей, изящных гокко и других пернатых.

Музыкальную сказку «Бременские музыканты» для взрослых и детей подготовил театр «Мюзик-Холл». Спектакль поставил лауреат Высшей премии Петербурга «Золотой софит», режиссёр Наталья Индейкина. Зрители 27 и 30 марта отправятся бродить по свету вместе с любимыми героями, встретят на пути разбойников и грозную Атаманшу, спасут Короля, подружатся с прекрасной Принцессой и споют любимые песни.

В театре «Лицедеи» (ул. Льва Толстого, 9) с 29 по 31 марта в 12:00 можно будет посмотреть спектакль «Детская покатушка», где собраны понятные детям номера таких актёров, как Леонид Лейкин, Анвар Либабов, Виктор Соловьёв, Александр Скворцов, Александр Гусаров, Юрий Музыченко, Анна Никитина, Наталья Шалаева и Снежана Прудько. Они расскажут о добре и зле и, как обещают организаторы, заставят зал смеяться до упада.

Для детей от 12 лет в Музее истории денег (Петропавловская крепость, здание Кавальера Анны Иоанновны) с 23 по 31 марта организована новая программа – «Деньги в русской литературе». Посетителям расскажут, о том, на какие средства Чичиков покупал мертвые души, что такое «целковик», «билетик» и «канарейка», велико ли было приданое героини «Капитанской дочки» Пушкина Маши Мироновой, а также сколько заплатил Евгений Онегин за перевоз через Неву и сколько Раскольников получил за заложенное колечко от старухи-процентщицы.

Для детей помладше – с 7 до 12 лет — в этом же музее проходят популярные семейные программы «Ищем клады 2.0» (начало в 11:00) и «Волшебная копилка» (начало в 13:00). В первом случае посетители узнают кто, когда и почему прятал в землю клады, увидят монеты и банкноты разных эпох – от клада серебряных дирхемов X века до залитой воском стеклянной бутылки, в которую в годы Гражданской войны спрятали царские банкноты. Кроме этого, участники действия сами попробуют отыскать спрятанное в музее «сокровище». В другой программе гости вместе с экскурсоводом выяснят, что появилось раньше – рубль или копейка, что такое червонец, какой петербургский дворец изображали на деньгах и что добавляли в монеты при князе Меншикове – мышьяк или ртуть.

Подготовила Алла Бортникова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!