63.8$ 71.8€
17.43 °С
Новости Все новости

Из-за анонимных сообщений в Петербурге эвакуировали порядка 24 тысяч человек

22 марта 2019 | 09:49| Город

Из-за анонимных сообщений о минировании общественных зданий в Петербурге 21 марта эвакуировали порядка 24 тысяч человек. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на собственные источники.

Всего было осмотрено около 700 объектов, среди которых станции метро, школы, администрации районов, вузы, больницы, Мариинский театр, Исаакиевский собор, Эрмитаж и другие. На месте работали более 1800 сотрудников полиции.

По данным издания, письма начали приходить на электронные адреса организаций в 9 утра. Угрозы поступали с двух адресов, в названии которых фигурировало имя Vova Putin. Содержание было следующим: «Добрый день! Здание заминировано, согласно плану подрывов 14/88 от 31.12.2018 по указу ФСБ. Действуйте по плану зимней вишни – не эвакуируйте людей, закройте все выходы. Взрывное устройство активировалось автоматически с момента открытия письма. Помните, что не сообщение о террористических актах – уголовно наказуемо. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!».

Как сообщал ранее «Диалог», утром, 21 марта, в городе началась очередная волна эвакуаций общественных зданий. Ложные сообщения о заминировании поступают с разной степенью периодичности с конца января.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!