63.8$ 71.5€
19.35 °С

Что происходит? Коротко о главном

22 марта 2019 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

В реке Тигр в иракском городе Мосуле перевернулся туристический паром. Погиб как минимум 71 человек. По предварительным данным, причиной крушения стал перегруз и повышение уровня воды в реке.

Александр Беглов назначил советника губернатора Владимира Рябовола председателем комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации. Накануне Беглов отправил в отставку прежнего главу комитета Сергея Серезлеева.

Государственная Дума приняла в третьем чтении поправки в закон «О государственной социальной помощи», направленные на индексацию пенсий сверх прожиточного минимума. Устанавливается, что размер ежемесячной доплаты до прожиточного минимума пенсионера не подлежит пересмотру в связи с текущей индексацией пенсий и единовременных денежных выплат. Перерасчёт коснется пенсий, начисленных с 1 января 2019 года.

Центральная избирательная комиссия отказалась передать Павлу Грудинину мандат депутата Госдумы, который стал вакантным после смерти Жореса Алфёрова. У ЦИК вызвало вопросы содержание представленных КПРФ документов. В частности, комиссия сочла, что коммунисты не представили мотивированное решение о передаче Грудинину мандата вне очереди.

В ночь с четверга на пятницу в Брюсселе завершился матч Россия-Бельгия отборочного этапа Чемпионата Европы. Итоговый счёт — 3:1 в пользу хозяев поля.

В Петербурге снова эвакуировали школы, вузы, больницы и торговые центры. Очевидцы сообщали, что приостановлена работа Политехнического колледжа городского хозяйства, ТК «Атлантик Сити», городской больницы №2, СПБГАСУ, детского сада № 76 в Красносельском районе, школ №500 и №54. Кроме того, из-за поступивших сообщений о минировании закрывали Эрмитаж. Проверка музея заняла менее часа.

Что-то ещё?

Депутаты в Петербурге предложили запретить включать звуковую рекламу на эскалаторах в метрополитене.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!