63.9$ 71.8€
10.16 °С

Что происходит? Коротко о главном

21 марта 2019 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Парламент Казахстана одобрил поправки в Конституцию о переименовании Астаны в честь бывшего президента Нурсултана Назарбаева. Изначально правительство Казахстана предлагало провести общенациональный референдум, но, по словам спикера мажилиса Нурлана Нигматулина, президент решил, что этот вопрос парламент может рассмотреть без референдума. В свою очередь, Конституционный совет счёл такое решение законным.

Правительство Великобритании направило Евросоюзу официальный запрос об отсрочке выхода страны из сообщества до 30 июня. По словам Мэй, целью правительства по-прежнему является утверждение в парламенте проекта соглашения с Брюсселем, утвержденного на ноябрьском саммите ЕС и ранее дважды отвергнутого Палатой общин.

Владимир Путин поручил подготовить поправки в законодательство, в соответствии с которыми «ипотечные каникулы» будут распространены не только на новые, но и на ранее выданные ипотечные кредиты. Соответствующим законопроектом предлагается установить льготный период сроком до шести месяцев, в рамках которого тем людям, кто оказался в трудной жизненной ситуации, будет предоставлена возможность приостановить выплаты, либо уменьшить их размер.

Александр Беглов отправил в отставку председателя комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Сергея Серезлеева. Материалы проверки комитета контрольно-счётной палатой Санкт-Петербурга направлены в правоохранительные органы.

Появилась информация о том, что вторым этапом строительства Кольцевой линии петербургского метрополитена станет участок от «Лесной-2» до «Ладожской-2». Разработку соответствующей рекомендации в ближайшие месяцы закажет комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ).

Что-то ещё?

ВЦИОМ провёл новый опрос. Согласно его результатам, более половины россиян считают, что в России должно быть полное равенство мужчин и женщин. При этом идеи феминизма поддерживают 31% россиян.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!