63.8$ 71.5€
19.35 °С

Что происходит? Коротко о главном

20 марта 2019 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил об отказе от полномочий главы государства. Временно исполнять обязанности президента страны будет спикер Сената Касым-Жомарт Токаев. Сам Назарбаев после отставки возглавит Совет безопасности Казахстана.

Скончался режиссёр Марлен Хуциев. Ему было 93 года. По предварительным данным, прощание состоится в Доме кино. О его «главных» картинах можно прочитать здесь.

Александр Беглов подписал закон «О резервировании рабочих мест для граждан, испытывающих трудности в поиске работы». Согласно документу, работодателей обяжут специально выделять рабочие места для определённых категорий граждан. Речь идёт о несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, гражданах в возрасте от 18 до 20 лет, ищущих работу впервые, лицах предпенсионного возраста, граждан, уволенных с военной службы и некоторых других категориях.

Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа днём приостановила торги. В пресс-службе биржи пояснили, что приостановка связана с проверкой правоохранительными органами в дата-центре.

На официальном сайте администрации Санкт-Петербурга появилась информация о новом руководителе пресс-службы. Им стала Инна Карпушина — петербургская журналистка и телеведущая.

Депутат Государственной думы Андрей Барышев внёс в нижнюю палату парламента законопроект, предлагающий вернуть в России сезонный перевод времени. Предлагается ежегодно переводить часы в последнее воскресенье марта в 2 часа на 1 час вперед и в последнее воскресенье октября в 3 часа на 1 час назад.

Сеть магазинов «Кей» объявила о закрытии. Все магазины перейдут под бренд DNS. Сделка по покупке сети будет закрыта до конца первого квартала 2019 года.

Что-то ещё?

Канал HBO запустил квест для фанатов «Игры престолов». Желающим предстоит найти шесть железных тронов, разбросанных по всему миру.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!