63.8$ 71.8€
17.61 °С
Новости Все новости

Беглов подписал закон о резервировании рабочих мест для отдельных категорий граждан

19 марта 2019 | 17:28| Общество

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов подписал закон «О резервировании рабочих мест для граждан, испытывающих трудности в поиске работы». Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Согласно документу, работодателей обяжут специально выделять рабочие места для определённых категорий граждан. Речь идёт о несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, гражданах в возрасте от 18 до 20 лет, ищущих работу впервые, лицах предпенсионного возраста, граждан, уволенных с военной службы и некоторых других категориях.

«Это, безусловно, позволит улучшить социальную обстановку в Северной столице, реализовать гарантии на труд наиболее уязвимых с точки зрения трудовых отношений слоев населения, избежать безработицы», — считает Александр Беглов.

Закон затрагивает работодателей, среднесписочная численность специалистов которых превышает 100 человек. Отмечается, что новый документ устанавливает правовые основы резервирования рабочих мест для граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!