64.2$ 72.6€
-2.04 °С
Новости Все новости

Смольный обещает достроить «Охта-Модерн» к концу года

13 марта 2019 | 10:33| Стройка

Строительный блок городского правительства сообщил о подписании договора технического заказчика на осуществление полного цикла работ, необходимого для завершения ЖК «Охта-Модерн». Этот жилой дом на Большеохтинском проспекте, 15, не могут достроить уже почти 15 лет.

В Смольном уточнили, что 12 марта был заключён договор между конкурсным управляющим и дочерней компанией группы ЛСР. Ввод объекта в эксплуатацию предполагается осуществить в декабре 2019 года. Такого результата удалось достичь в результате переговоров сторон с вице-губернатором Петербурга Николаем Линченко.

«При моем вступлении в должность, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов поставил передо мной первостепенную задачу – планомерно начать разбираться с существующими в городе проблемными объектами, не имеющими решения по достройке. «Охта-Модерн» стал первым комплексом, по которому в результате длительных переговоров нам удалось достичь конструктивного диалога и реального решения. Надеюсь, что, заключив сегодняшний договор, мы заложили хорошую основу для дальнейшей работы по постепенному разрешению ситуации с обманутыми дольщиками», – заявил Линченко.

«С просьбой поучаствовать в решении непростой ситуации с завершением строительства ЖК «Охта Модерн» к нам обратились власти Санкт-Петербурга». Такой вопиющий долгострой, как «Охта-Модерн» – позорное пятно на карте города, дискредитирующее весь местный девелоперский рынок. Как руководители компании, занимающей ведущие позиции на этом рынке, мы не могли отнестись к этой ситуации безразлично», – говорит генеральный директор ООО «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» Дмитрий Ходкевич.

Функцию технического надзора с целью осуществления контроля за техническим выполнением качества и объема работ будет выполнять СПб ГБУ «ЦЭТС». На 13 марта намечена передача площадки компании, которая займётся достройкой, и начало подготовки к новым строительно-монтажным работам.

Строительство ЖК «Охта-Модерн» ведётся с 2004 года. Заключено 476 договоров долевого участия. С 2016 года стройка полностью встала. Обманутые дольщики регулярно устраивали митинги и пикеты с требованиями к городским властям повлиять на процесс достройки здания.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!