64.6$ 73.1€
4.26 °С
Новости Все новости

Депутат петербургского ЗС высказался против замуровывания кошек в подвалах домов

13 марта 2019 | 13:11| Общество

Депутат Законодательного собрания Петербурга Андрей Анохин поддержал законопроект своего коллеги Дениса Четырбока о распределении полномочий городского правительства и муниципальных властей в сфере обращения с животными, а также заявил о необходимости защищать кошек, передаёт корреспондент «Диалога». Вопрос обсуждался на заседании в среду, 13 марта.

«В городе есть очень большая проблема, когда кошек замуровывают представители ТСЖ, управляющих компаний. По сути, это определённый вид живодёрства. Кошки – это часть нашего города, они должны жить рядом с нами, и недопустимо их замуровывать в подвалах. Считаю, что наше отношение к кошкам – это визитная карточка Петербурга. Закон очень важен, потому что ненавистники животных в городе начали активизироваться, и нам нужно вести борьбу с живодёрами», — считает Анохин.

Отметим, дискуссия началась во время обсуждения законопроекта, предлагающего возложить на профильные комитеты Смольного обязанности по созданию госприютов, а также по порядку обращения с бездомными животными. Муниципальным властям же хотят поручить выбор мест для выгула собак. Законодательная инициатива прошла первое чтение.

Алла Бортникова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!