64.2$ 72.6€
-2.04 °С

Что происходит? Коротко о главном

11 марта 2019 | 08:00| Дайджест

События минувших выходных, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

В воскресенье в Эфиопии разбился самолёт Boeing-737 авиакомпании Ethiopian Airlines, следовавший по маршруту Аддис-Абеба — Найроби. На борту находились 149 пассажиров и восемь членов экипажа, среди которых было трое россиян. Все они погибли.

Стало известно, что компания «Сэтл Групп» возведёт только первую очередь проекта жилого комплекса «Планетоград»  в районе Пулковской обсерватории — речь идёт о малоэтажном и среднем строительстве. Из запланированных 1,6 миллионов квадратных метров будет построено только 330 тысяч, таким образом, проект сократится почти в пять раз.

В субботу из-за метели закрывали аэропорт «Пулково». Взлётно-посадочная полоса не могла отправлять и принимать рейсы, ситуация продлилась около двух часов.

Народный артист СССР Владимир Этуш в субботу скончался на 97-ом году жизни. Он умер в больнице, куда его отвезли накануне.

Российский исполнитель Сергей Лазарев представил композицию, с которой он выступит на «Евровидении» в 2019 году Песня называется Scream. Она написана Филиппом Киркоровым в соавторстве с греческим композитором Димитрисом Контопулосом.

В воскресенье в Петербурге завершился матч «Зенита» и «Уфы». Итоговый счёт — 2:1 в пользу хозяев.

Активисты «заблокировали» офис Роскомнадзора в Петербурге. У входа в здание они повесили плакаты «Здесь убивают русский интернет» и «Здесь насаждают цензуру», а также заградительные красно-белые ленты.

Что-то ещё?

Утром в Международный женский день, 8 марта, в трамвае маршрута № 48 были замечены композитор Игорь Корнелюк и депутат Государственной Думы Сергей Боярский. Они поздравляли женщин – и пассажирок, и бригаду трамвая – с праздником.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!