64.6$ 73.1€
4.26 °С
Новости Все новости

В ЛДПР, Справедливой России и КПРФ не поддержали закон о фейковых новостях

07 марта 2019 | 13:33| Политика

Фракции партий ЛДПР, Справедливая Россия и КПРФ в Госдуме не поддержали закон о фейковых новостях. Так, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что против него выступает большинство избирателей.

«Приведу такое бытовое сравнение: когда родители друг друга упрекают в чем-то, ссорятся – никто не вмешивается, потому что это дела семейные. Но когда доходит до убийства – мы же это останавливаем. Так и здесь: нужны рамки, нужен приемлемый способ борьбы с ложью в информационном поле», — сказал Жириновский.

Представитель «Справедливой России» Валерий Гартунг заявил, что фракция в такой редакции закон поддержать не может. «Мы опасаемся правоприменительной практики, которая, как мы полагаем, и у нас есть на то основания, будет выборочной. А мы этого допустить не должны», — сказал он.

Депутат от КПРФ Алексей Куринный отметил, в законе присутствует «размытость формулировок, возможность избирательного привлечения к ответственности». Он не исключил, что «будет поступать команда», в соответствии с которой и будет определяться, какая информация является недостоверной.

Напомним, в четверг, 7 марта депутаты Государственной думы приняли в третьем чтении закон о фейковых новостях.Согласно тексту закона, после обнаружения фейковых новостей в интернете Роскомнадзор будет сразу блокировать сайты, распространяющие их.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!