64.2$ 72.6€
-2.04 °С

Что происходит? Коротко о главном

06 марта 2019 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

В Санкт-Петербургском центре РАН прошла гражданская панихида по члену президиума Российской академии наук, лауреату Нобелевской премии и почётному гражданину Санкт-Петербурга Жоресу Алферову. Он скончался 2 марта в возрасте 88 лет. С прощальным словом выступили врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, президент Российской академии наук Александр Сергеев, глава КПРФ Геннадий Зюганов, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

Депутаты Государственной думы приняли во втором чтении законопроект о запрете на размещение хостелов и других видов гостиниц в многоквартирных жилых домах. «За» проголосовали 417 депутатов, один воздержался. Отметим, что, согласно тексту законопроекта, предлагается добавить в Жилищный кодекс фразу «Жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг и (или) услуг по временному размещению».

В России предложили установить минимальную цену на пиво. Национальный союз производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции отправил в Минфин соответствующее предложение: предполагается, что цена должна начинаться от 35 рублей за 0,5 литра. По данным ритейлеров, сегодня минимальная цена бутылки пива 0,5 литра в магазинах составляет 30 рублей, средняя — 50–60 рублей.

Утром пробки в Петербурге достигли 7 баллов из-за ухудшившихся погодных условий. Аварии и заторы были зафиксированы по всему городу, включая КАД. Местами движение было ограничено в Петроградском, Адмиралтейском, Василеостровском, Калининском, Центральном и других районах города.

Бывшая первая леди и госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что не будет выдвигать свою кандидатуру на следующих выборах президента США в 2020 году. Тем не менее, Клинтон пообещала активно участвовать в кампании по поддержке единого кандидата на пост президента от Демократической партии США.

Что-то ещё?

Телеканал HBO опубликовал трейлер последнего сезона «Игры престолов».

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!