64.6$ 73.1€
4.26 °С
Новости Все новости

Объявлены победители премии «Прорыв»

05 марта 2019 | 16:14| Культура

Названы победители петербургской театральной премии «Прорыв». Всего на суд жюри поступило 158 заявок от соискателей в 6 номинациях: лучший актёр и актриса, лучшая роль второго плана, лучший художник, лучший менеджер и режиссёр, сообщили «Диалогу» организаторы мероприятия.

В номинации «Лучший менеджер» одержала победу Ксения Волкова – за выпуск премьер театра post «Художник извне и изнутри», «Я свободен. Частично», «Диджей Павел», а также проведение гастролей театра в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Перми, Казани и Москве. Премия за «Лучшую роль второго плана» досталась Аграфене Петровской за роль Девы-смерти в спектакле «Три толстяка. Эпизод II. Железное сердце» режиссёра Андрея Могучего. В номинации «Лучшая актриса» победила Анна Блинова за роль комиссара в спектакле «Оптимистическая трагедия. Прощальный бал» режиссёра Виктора Рыжакова.

«Потому что этого хочет моя мама»: номинанты на «Прорыв» о премии

Лучшим актёром жюри сочло Сергея Азеева за роль в моноспектакле «Сибирь», а лучшим режиссёром — Романа Кагановича. Награду в номинации «Лучший художник» в этом году было решено не присуждать.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!