64.6$ 73.1€
2.77 °С
Новости Все новости

Гидрометеоролог: «Зима в Петербурге отступит в третьей декаде марта»

05 марта 2019 | 13:24| Погода

Ближайшие несколько дней в Петербурге ожидается минусовая температура, теплее станет в международный женский день, а после начнутся температурные качели со снегом и дождём. Об этом «Диалогу» рассказал петербургский гидрометеоролог Валерий Малинин.

«Да, пока зима продолжается. Зато у нас почти месяц в феврале была длинная оттепель. Природа берёт своё, стабильный переход через ноль раньше происходил примерно 28 марта, но за последние 30 лет эта дата сильно сдвинулась, где-то на 20 марта. Правда, это среднее значение, которое может сдвинуться. В целом, в ближайшие дни снегопад закончится, температура останется на отрицательных отметках. А вот 8 марта столбик термометра поднимется до +2, затем снова опустится где-то до -2, и такие температурные качели продлятся около недели. Снег ещё завтра выпадет, в пятницу, по идее, его не должно быть. Потом стоит ожидать мокрый снег», — говорит Малинин.

Отметим, из-за снегопада Петербург встал в семибалльных пробках. Аварии и заторы утром 5 марта зафиксированы по всему городу, включая КАД. Местами движение было ограничено в Петроградском, Адмиралтейском, Василеостровском, Калининском, Центральном и других районах города. Тем временем, врио губернатора Северной столицы Александр Беглов пообещал петербуржцам справиться с новым снегопадом и дал подчинённым соответствующие поручения.

Алла Бортникова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!