72.7$ 85€
11.08 °С
Новости Все новости

В Сосновом Бору открылась пожарная часть для охраны ЛАЭС-2 от огня

01 марта 2019 | 17:33| Город

В пятницу, 1 марта, в городе Сосновый Бор Ломоносовского района заработала новая пожарная часть. Её личный состав будет обеспечивать защиту новых блоков Ленинградской атомной электростанции.

«Мы все отлично понимаем, что вопросы безопасности являются ключевыми для региона. Правительству совсем не безразлично, кто и какими методами обеспечивает защиту Ленинградской области. Поэтому крайне приятно осознавать, что сочетание систем безопасности данного проекта и профессионализм пожарно-спасательных подразделений, стоящих на его защите, не допустят возникновения происшествий и чрезвычайных ситуаций», — заявил заместитель председателя правительства Ленинградской области по безопасности Валерий Пикалёв.

Открытие пожарной части было приурочено к профессиональному празднику – Всемирному дню гражданской обороны. Об этом напомнил Евгений Дейнека, начальник главного управления МЧС России по Ленинградской области.

«Сегодня, когда мы отмечаем профессиональный праздник, считаю своим долгом вспомнить тех героев – пожарных, спасателей и работников атомной станции, которые 26 апреля 1986 года, не раздумывая ни секунды, отправились в Чернобыль на помощь своим товарищам, ликвидирующим последствия страшной катастрофы. Многие из них спасли наш мир ценой своей жизни. Отдавая дань памяти героям, от всего пожарно-спасательного братства хочу сказать, что мы сделаем всё, чтобы не уронить гордое звание спасателей и, что бы ни случилось, защитить от любой беды наш край», — сказал он.

Новая пожарная часть оснащена по последнему слову техники. В арсенале бойцов есть тепловизоры, насосно-рукавные автомобили, 50-метровая автолестница и многое другое. Кроме того, у них имеется необходимое для охраны электростанции устройство для тушения мощных электроустановок под напряжением. При этом подразделение будет защищать не только ЛАЭС, но и все другие объекты в Сосновом Бору.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!