71.7$ 87.3€
18.98 °С
Новости Все новости

СМИ: Цирковые артисты обвинили Эдгарда Запашного в мошенничестве

01 марта 2019 | 14:36| Общество

Дрессировщика и руководителя Большого московского цирка Эдгарда Запашного подозревают в том, что он преднамеренно банкротит организующие гастроли компании, чтобы не платить артистам и заказчикам. Коллективное обращение потерпевших в Следственный комитет подготовила межрегиональная общественная организация «Творческое объединение цирковых коллективов», передаёт «Дождь».

По словам главы объединения Викторий Вагановой, она направит обращение в СК, составленное вместе с пострадавшими компаниями-партнерами и артистами, в ближайшее время. Запашного подозревают в преднамеренном банкротстве трёх компаний, которые с 2015 по 2017 годы организовывали гастроли Большого московского цирка по городам-миллионникам в России, а также вывозили цирк в Белоруссию и Объединенные Арабские Эмираты. Все эти компании отвечали за продажу билетов, а потом не расплатились в заказчиками и обанкротились. Речь идёт, в частности, о компаниях «Нил-Медиа», «Лайв Концерт» и индивидуальном предпринимателе Андрее Балашове.

Сам Эдгард Запашный отвергает обвинения. «Это шоу-бизнес, в шоу-бизнесе всякое случается. Есть люди, которые рискуют своими собственными деньгами, проводят гастроли по всему миру, работают со многими компаниями, есть успешные люди, есть неуспешные, и никто не застрахован», — говорит он. По словам дрессировщика, за последние годы, что он занимает должность директора, прибыль цирка и количество зрителей только увеличиваются.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!