73.7$ 83.2€
-5.26 °С
Новости Все новости

Роскачество нашло в пельменях антибиотики и кишечную палочку

28 февраля 2019 | 11:49| Общество

Эксперты Роскачества проверили пельмени 48 торговых марок по показателям качества и безопасности. В некоторых из них были выявлены следы антибиотиков и бактерии кишечной палочки, сообщается на сайте Российской системы качества.

Согласно результатам лабораторных испытаний, ни одна торговая марка не смогла претендовать на российский Знак качества. Однако эксперты все-таки выделили топ лучших пельменей. В него вошли пельмени «Сибирская коллекция» (стоимостью 450 рублей за 1 килограмм), «Дымов» (344 рубля), «Цезарь» – (427 рублей), «Останкино. Папа может»(311 рублей), «Ермолино»(153 рубля), «Мираторг»(291 рубль), «ВкусВилл» (562 рубля), «Атяшево» (374 рубля), «ДобрынинЪ»(299 рублей) и «Уральские пельмени» (418 рублей).

Лучшие пельмени производят в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Калужской, Белгородской, Орловской областях, Республике Мордовия и Башкортостан, а также в Челябинской области. В исследованных торговых марках эксперты не обнаружили ГМО, тяжелых металлов, пестицидов, а также недопустимых количеств полифосфатов, а также листерий и сальмонелл, консервантов: сорбиновой и бензойной кислоты, нитрита натрия. Однако в 16 случаях эксперты увидели отклонения по микробиологическим показателям. В некоторых образцах были выявлены бактерии группы кишечной палочки или повышенное содержание бактерий.Самый серьезный нарушитель – пельмени «Своими руками. Карапузы». В них эксперты нашли бактерии кишечной палочки, незаявленные ДНК свинины и повышенное количество жира.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!