72.6$ 85.5€
8.08 °С
Новости Все новости

Стас Барецкий: В «Брате-3» будет Никита Джигурда и музыка группы «На-На»

27 февраля 2019 | 20:01| Досуг

В фильме «Брат-3», продолжении «Брата-2» Алексея Балабанова, сыграет Никита Джигурда, а песню для него напишет группа «На-На». Об этом «Диалогу» рассказал режиссёр будущего триквела Стас Барецкий.

«Джигурда будет играть киллера по кличке Сатана. Это реальный был киллер из уралмашеской группировки (ОПС «Уралмаш», существующее в Свердловске и Екатеринбурге с 1989 по 2005 – ИА «Диалог»), который прославился тем, что получил заказ убрать пять человек и убрал пять абсолютно других людей. Перепутал, короче. И ушёл в леса, в горы, схимником, то есть подался в веру, в православие. И вот эту роль я хочу, чтобы сыграл Джигурда. Съёмка будет проходить на Останкинской башне. То есть Джигурда будет сидеть на Останкинской башне с винтовкой и отстреливать персонажей ключевых. В принципе, Джигурда не против. Ещё поговорил с Бари Алибасовым по поводы музыки к фильму. Группа «На-На» запишет сингл к «Брату-3». Также поговорил про песню для фильма со Шнуровым. Шнуров пока думает», – рассказал Барецкий.

Фамилии прочих действующих лиц режиссёр пока держит в секрете. Однако Барецкий упомянул, что над сценарием фильма работает один из авторов шоу «Камеди клаб».

«[Над сценарием] работает человек из «Камеди клаба». Я пока не называю его фамилии, потому что он меня не уполномочивал называть её. Но серьёзный человек, давно работает в «Камеди клабе», пишет за деньги им сценарии. Вообще, всё у меня в голове – я просто говорю, как хочу это видеть, и он расписывает диалоги, такие, знаете, нюансы. Потому что я всё-таки хочу, чтобы фильм был более молодёжный. А сейчас сленг изменился – в 90-е был один сленг, а сейчас абсолютно другой. Я не хочу делать «Брата» в 90-е – буду делать как бы в современном мире, но перенести ту атмосферу 90-х, которая была в «Братьях». Попытаюсь это сделать, думаю, получится», – добавил Стас Барецкий.

Напомним, о замысле «Брата-3» Барецкий объявил во вторник, 26 февраля, в день освобождения из колонии Вячеслава Дацика, которого музыкант приехал встречать. По словам Барецкого, Дацик также исполнит в фильме одну из ролей.

Добавим, в четверг, 28 февраля, «Диалог» выпустит расширенный материал о проекте.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!